{ "@context": "https://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type": "ListItem", "position": 1, "name": "Home", "item": "https://anihrasul.blogspot.com/" }, { "@type": "ListItem", "position": 2, "name": "News", "item": "https://anihrasul.blogspot.com/search/label/news?m=0" }, { "@type": "ListItem", "position": 3, "name": "Subcategory", "item": "https://anihrasul.blogspot.com/search/label/news?m=1" } ] }

いその香りと衝撃食感!わかめがスナックに大変身!パリッ!ジュワ!止まらないうまみと食感。おつまみにも、おやつにも最高。水で戻して揚げるだけ、簡単なのに超絶品!ぜひ、作ってみてくださいね♪

わかめのサクサク揚げ

2人分

材料:

乾燥わかめ 5g

水 大さじ3

片栗粉 大さじ3

揚げ油 適量

塩 適量

作り方:

① ボウルにカットわかめを入れ、水でさっと戻す。戻したら軽く水気を切る。

② ①のわかめに片栗粉を全体にまぶし、余分な粉は落とす。

③ 揚げ物用鍋に底から5cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を少量ずつ入れカラッとして色がつくまで揚げ、油を切って塩を振ったら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

 
Top